Тех.поддержка
+7 707 384 29 57 | ПН - ПТ 10:00 - 20:00

Более 100 тыс нарушений ПДД зафиксировала автоматизированная система на дорогах Алматы

2 Мая 2016
Автоматизированная информационная система «Безопасность дорожного движения» зафиксировала около 106 тысяч нарушений ПДД, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным местной полиции Алматы, принятыми действенными мерами стабилизирована обстановка на дорогах города. В частности, наблюдается снижение количества ДТП с пострадавшими на 0,9 %, погибших людей, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, меньше на 7,3%.

Согласно анализу, дорожно-транспортные происшествия сокращены по следующим по причинам: количество превышений скоростного режима уменьшилось на 14,2%, выезды на полосу встречного движения - на 28%, количество нарушений правил проезда перекрестков уменьшилось на 22,5% , а фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии на 50% .

«Одним из сдерживающих и профилактических факторов нарушения ПДД сегодня является АИС «Безопасность дорожного движения», включающая в себя 125 постов. С их помощью всего зафиксировано 105 тысяч 361 нарушение правил дорожного движения, общая сумма наложенного штрафа составляет свыше 1 миллиарда 867 миллиона тенге. Всего с начала года подразделениями местной полиции выявлено 98 тысяч 870 нарушений ПДД. По линии дорожной безопасности оштрафованы 81 тысяча 597 правонарушителей, на которых наложено штрафов на общую сумму 746 миллионов 508 тысяч тенге», - информировал начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Также отмечено, за первый квартал текущего года к административной ответственности привлечено свыше 93 тысяч водителей, в том числе за управление транспортными средствами в состоянии опьянения 607 водителей. И, как следствие, все они судом лишены права управления транспортным средством. К 28 водителям применен административный арест.

С начала года полицейские Алматы в целях стабилизации дорожной ситуации в городе и снижения аварийности провели 6 оперативно-профилактических мероприятий: "Автобус", "Номерной знак", «Безопасная дорога», «Встречная полоса», «Пешеход», «Парковка-Инвалид».

фото: omega.kz

Источник: http://www.zakon.kz/4789918-bolee-100-tys-narushenijj-pdd.html